大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

冬补最佳食物大公开谨记饮食宜禁助养身

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:44来源: 爱美网 网友评论 (0)

    >> 黄耆

  性味...性温、味甘。

  功效...补虚强身。

  黄耆在古代是补气之王,能补五脏诸虚。尤其在冬天黄耆更可以发挥益气固表的功用,对那些动不动就感冒的人最适合了。

    >> 肉桂

  性味...性热、味辛甘。

  功效...补元阳、暖脾胃、通血脉。

  尤其是冬天四肢比较冰冷的人,或是脾胃虚寒、慢性腹泻的人,可以在料理时加些肉桂,或当成香料来使用都很适合。

    还有这些也很适合冬天吃...

  芝麻、胡桃、牛肚、羊肚、羊骨、鸡肉、蛇肉、鱼肉、龙眼、荔枝、栗子、花生、百合、木耳、燕窝、羊奶、豆浆、胡椒、砂仁、紫河车、冬虫夏草,也是都很适合冬天进补、料理的食材。

    Don't...什麽不该吃

  冬天因为气候寒冷,寒性或凉性的食物应该少碰,如蚬肉、蚌肉、螃蟹、田螺、绿豆、绿豆粉、绿豆芽、生藕、生冷瓜果、柿子、柿饼、香蕉、发菜、地耳菜、冰啤酒、冷茶、金银花、薄荷、白菊花、决明子等等。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻