大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

速效防治感冒法1饭2茶1鱼半小时除感冒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:01来源: 爱美网 网友评论 (0)

    清蒸鲜鱼,防治感冒!

  冬天是感冒和心血管疾病容易发作的季节,最近有研究指出,减少盐份的摄取可以降低发作的机率。

  盐份容易导致体内水分滞留,影响血压变化或产生水肿现象,另外,身体有益菌的生长还可能被抑制,使得免疫力降低,因而对感冒病毒失去抵抗力,引发感冒症状。

  营养专家认为,冬天保健不妨多多吃海鲜鱼类,不过烹调要以清淡为主,因为新鲜的鱼含钠量较低,不会引起钠钾不平衡,尤其清蒸鲜鱼更是味道鲜美,鱼肉富含维生素A、C、E,及不饱和脂肪酸,对于预防疾病都有不错的效果。

  得了感冒才治疗还是有点为时已晚,发病前做好预防才能最大限度地保守健康。不知道你是否听过新奇的漱口防感冒法,简单的漱口动作,就能把病菌带出身体,来了解一下吧!

  漱口有助于预防感冒

  日本研究显示,漱口有助于减少40%得到感冒的机率。京都大学教授将受试者分为3组,第1组用自来水漱口(每天漱口3次,每次15秒以上。),第2组用漱口水漱口,第3组人则不漱口。

  结果显示,使用漱口水漱口的人,比起不漱口的人,得到感冒的机率减少10%。而用自然水漱口的人,得到感冒的机率比不漱口的人减少40%之多。正值天气多变化的春天,多多漱口好预防感冒吧!

    唾液分泌量是老化指标

  日本研究显示,随著年龄渐增,身体变弱,代谢变低,唾液分泌也会减少。年纪增加,荷尔蒙的平衡崩坏,还有药物的服用,都会造成唾液减少。

  能抗菌、保护牙齿和黏膜的口水,是人体维持健康不可少的。唾液分泌减少不仅造成口臭,也与牙周病、糖尿病有密切相关。

  虽然年纪越来越大,口水越来越少,是无可奈何的1件事,但保持口腔清洁,有助于抑制唾液分泌量下降。好好刷牙、漱口,让你维持身体健康。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻