大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

网上圣诞树卖出32万株 八成网购圣诞树出自浙江

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:01来源: 钱江晚报 网友评论 (0)

    钱江晚报 作者:陈聿敏 选稿:黄骏

  东方网12月26日消息:耳边是“Merry Christmas”背景音乐,商家落地玻璃上贴满了大朵大朵的雪花,门口圣诞老人助兴……昨天,空气中飘散着圣诞的味道,商家自然也不会放过这样的促销良机。“圣诞季仅仅拉开了序幕,最重要的岁末营销大戏可以说已经开锣。”一家餐馆的负责人说。

  由于今年圣诞、元旦、春节三节相近,杭城商家早早地打起了“双蛋合并”的促销活动,而新春的商战俨然开始布局。

  八成网购圣诞树出自浙江

  年年都过圣诞,不过今年走在街头,总觉得有点新奇。“以前感觉圣诞节是个大红色喜庆的氛围,今年却来了个‘蓝色圣诞’。”昨天,带着小朋友一起出门逛街的李女士看到,不少商家门口,那株挂着各种雪人、雪花装饰品,闪着彩灯的圣诞树成了蓝色的,有的甚至连灯也直接换成蓝色。

  对于淘汰绿色圣诞树,体育场路上一家服装店店主陈小姐说:“红绿色的圣诞树用得太久了,今年选择蓝色,显得更时尚一些。”

  圣诞礼物的采购则是网购的天下。“相比圣诞老人的到来,圣诞礼物在月初就开始‘飞’起来了。”淘宝网相关负责人告诉记者,据数据显示,12月1日至18日期间,圣诞相关产品销量激增。仅圣诞树就成交322370件,将近八成的圣诞树是浙江网店卖出去的。除此之外,各种装饰用品、圣诞袜、圣诞帽等也都有5倍以上的涨幅。巧克力更是大热,在近半个月来,共有722561人购买2893709件。

  水果店推苹果套餐取名“平安果”

  眼下,商家们硝烟四起的商战可以说在老百姓身边四处开花。

  “平安果28元一个啦。”昨天,在杭州市区的一家水果摊前,老板卖力地推销着店内来的“新款”。水果店今年也搞起新花样,而他们看中的就是“双蛋”商机,一个个包装精美的苹果被冠上吉利的名称——“平安果”,店主告诉记者,一是应和了圣诞平安夜的说法,另一方面则是为明年讨个彩头。记者在水果摊上看到,单“平安果”也有多种类型,有用盒子装的,也有用包装纸裹着的,里面的苹果品种多样,青苹果、蛇果、红富士等都囊括在内。“卖得还不错,一天已经卖出去20多个了。”老板喜滋滋地说。

  街头热闹,商场超市里的节日促销氛围更浓。昨天,记者在多家商场的黄金珠宝店了看到,不少消费者都在买金饰品。“与去年相比,今年黄金饰品更受消费者的青睐。”营业员说,加上“双节”期间许多品牌都有打折等优惠活动,所以这个时候买金饰还是很划算的。

  超市提前打响了年货战,酱货、海鲜水产、食品、酒类都挂上大大的“促销”海报,昨天太阳高照,有超市直接将战场摆到露天,吸引市民采购。“这段时间年货类商品的销售已经开始明显升温。”一位超市工作人员告诉记者,而进入1月,这波消费肯定将更热。

  杭城人气餐馆包厢更俏

  “这段时间新店正在装修呢,马上就要开业了。”昨天,华星路上一家韩国料理店的老板兴奋地告诉记者,新店开在商场里,肯定能够借到年底促销这股东风。岁末时节,杭城的餐馆们都忙着抢占新年的头波旺季。

  “从12月开始,各类的聚餐团拜就拉开了。”花中城大酒店的相关负责人告诉记者,由于圣诞、元旦、春节排着队来,酒店的预定电话也是响个不停。

  即便是杭城这一年里各条美食街接连开张,新餐馆频频亮相,但是杭城餐馆依旧很俏,“昨天我在绿茶排了2小时的队啊。”“周末,我在川味观足足等了1个多小时。”网上,网友抱怨“排队苦”,得想办法打发时间,网友“明天”说:“领了号子后,老婆逛街,我带着孩子去游乐场玩,等到差不多时间了再回餐馆。”

  昨天,记者从杭城多家大型酒店和人气餐馆了解到,元旦、春节档的包厢位早就销售一空。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻