大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

白领抗辐射多喝茶每天4杯茶精神一天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:15来源: 爱美网 网友评论 (0)

 

    中医向这类女性推荐——绿茶。

  绿茶中含有强效的抗氧化剂、茶酚以及维他命C,它不但可以清除体内多余的自由基,还可以使脾脏分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。经常饮用,可使皮肤光泽、细腻、白嫩。

  不过需要特别注意的是,绿茶中所含的少量咖啡因,可以刺激中枢神经,振奋精神。因此,最好在白天饮用,不要在晚上饮用,以免影响睡眠。

  由于女性生理结构的特殊性,绿茶是不能每天都喝的。

  中医提醒有5个时期要特别注意,以免身体越喝越差:1、生理期;2、怀孕期;3、临产期;4、哺乳期;5、更年期

    清肝菊花茶

  与枸杞子相似,菊花也有清肝明目的作用,对眼睛劳损、头痛、高血压也有一定的治疗作用。中医认为,菊花性凉,味甘苦,具有疏风清热、明目、解毒等功效,可治疗头疼、眩晕、目赤、心胸烦热、叮疮、肿毒等症。

  每日午餐后,将5—6朵菊花放入杯中,用开水冲泡。如加入少许蜂蜜,饮用时口感会更好。

    润肺橘红茶

  取橘红3~6克,先用开水冲泡,再放锅内隔水蒸20分钟后服用。每日1剂,随时食用,有润肺消炎,理气止咳之功。适用于咳嗽多痰,黏痰多者效果较好。

  和胃姜苏茶

  生姜、苏叶各3克。先将生姜切丝,苏叶洗净,用开水冲泡10分钟代茶饮用。每日2剂,上下午各服1剂。具有疏风散寒、理气和胃之功效。适用于胃肠性感冒。

    萝卜茶

  白萝卜100克,茶叶5克,食盐适量。先将白萝卜洗净切片煮烂,加少许食盐,再将茶叶用开水泡5分钟后倒入萝卜汁内服用,每日2次,不拘时限。白萝卜清热化痰,茶清肺热。久服有理气开胃,止咳化痰之功。

    银耳茶

  银耳20克,茶叶5克,冰糖20克。先将银耳洗净加水与冰糖炖熟,再将茶叶泡5分钟,取汁对入银耳汤中,拌匀服用。有滋养润肺,止咳化痰之功。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻