大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

平安夜不平安交巡警查酒驾一夜逮了123人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:30来源: 华龙网—重庆商报 网友评论 (0)

杨家坪环道,交巡警正在对摩托车驾驶员进行酒精测试。 记者 龙在全 摄

华龙网讯(记者 杨兴云)平安夜不平安。前晚,重庆交巡警在加大繁华区域交通秩序管控保畅的同时,在外围交通管控点查酒驾。市交巡警总队昨日通报称,交巡警一夜逮了123名酒司机,其中7人被刑拘,5人取保候审。

平安夜全市严查酒驾

“请靠边接受检查。”前晚8时,记者在江北区观音桥商圈南门看到,江北区交巡警支队15名民警正在路口设卡查处机动车违法行为。他们拿着发光指挥棒,示意过往车辆有序进入查缉点,接受酒精测试。

据市交巡警总队介绍,12月24日晚,他们在全市范围内开展了声势浩大的酒后驾驶集中查处行动,在加大繁华区域交通秩序管控保畅的同时,他们还在外围交通管控点设置2个以上查处酒后驾驶集中统一行动检查点,严查出入繁华区域的机动车。

采血车路上等查血

据介绍,集中整治当日,各支(大)队主动联系辖区医院,在行动当日派出采血车上路等候,对查获的疑似醉酒驾驶的司机当即进行抽血,迅速固定证据,将抽出的血样立即送检,以最快的速度完善相关法律手续。

同时,交巡警总队在刑警总队技术处开辟了24小时服务的专用通道,设立了检验鉴定窗口建立联动工作机制,提高血液检验效率。

一夜查处123起酒驾

据市交巡警总队介绍,平安夜一共出动警力1921余人次,警车583台次,设置检查站242余处,发放宣传单15228份。当晚检查驾驶人11274余人次,查处酒后驾驶123起(其中,酒后驾驶95起,醉酒驾驶28起),扣留驾驶证107本,扣分85人。醉酒驾驶的28人中,已刑事拘留7人,取保候审5人,待处理16人。

“酒疯子”当街打人遭拘15天

华龙网讯(记者 杨兴云) 前晚,两个醉汉见司机大声嚷叫,误认为是在说他们,跑过去追打司机。随后,不但与来劝的市民发生争执,还与前来制止的民警发生冲突。昨日,记者获悉,警方依法对两人处以行政拘留15天的处罚。

前晚9时许,江北区嘉陵三村路口(江北区家乐福超市对面)有人大喊:“酒疯子打人了!”江北区建新南路交巡警平台接到报警后立即派人赶往现场处置。

原来,喝完酒的王某与谭某在家乐福超市门口行走时,听到堵车队伍中有一名司机在大声嚷嚷,谭某误认为是在说他,于是他就冲过去一顿乱骂,并用拳头打人,王某随后上去帮忙。建新南路交巡警赶到现场后,立即对他们的恶意行为进行制止。不料,两人又与民警发生冲突。最后,民警只好将两人强行控制住,并带回交巡警平台,依法对两人处以行政拘留15天的处罚。

女子酒后抱花钵砸交巡警

华龙网讯(记者 张樟)前日凌晨1点过,一名的哥气喘吁吁来到江北商圈交巡警平台求助,“我车上有个女乘客,喝醉了,在后排拳打脚踢,靠椅都要烂了。”

接到的哥求助后,商圈交巡警平台二队中队长陈俊舟带着同事,来到了出租车旁。坐在出租车后排的女子看上去年纪不大,30岁左右,短发齐耳。女子斜躺在后排,边哭边大叫,脚不停踹着前排靠背。

陈俊舟和同事将女子带回了平台,准备等她酒醒之后她送回家,但女子到了平台竟抱起花钵,扔向劝说她的交巡警,所幸陈俊舟等人躲闪及时,没有被砸中。随后,民警合力将她带到了值班室。谁知,女子抓伤民警后,又抱起花钵要砸人。担心她伤及无辜的过路人,交巡警使用了催泪瓦斯将她“降伏”。

昨日,记者从江北警方获悉,因为酒后闹事,该女子被处以7天治安拘留。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻