大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

一嗨租车:春节归心似箭 租车市场将迎高峰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:43来源: 千龙网 网友评论 (0)

    千龙网 选稿:黄骏

  2012年的春运即将开始,从1月8日开始至2月16日结束,共计40天。初步预测,全国旅客运量将达到31.58亿人次,同比增长9.1%,因此尽管铁道部推出了“网上订票”等措施在一定程度上缓解了买票难的问题,但春运期间的庞大客流与铁路运力仍然不对等,预计有相当一部分人群将继续一票难求。

  眼下,虽然离春节还有一个月的时间,但是不少回家心切的人早已开始计划返乡事宜。基于往年乘坐公共交通工具返乡所带来的不便和疲惫,大多数民众在今年表示出了强烈的租车返乡意愿,这也在很大程度上刺激了春节期间的租车消费。据国内领先租车连锁企业一嗨租车相关负责人介绍,一嗨租车为了让用户早租车早安心,提前三个月就推出了春节租车预订活动,同时又推出了春节租车不限里程的活动,极大的刺激了潜在的租车返乡人群的消费欲望,这些举措都为原本就日渐红火的租车市场更添了一把火。

  春节自驾返乡,时间上可自由支配,即便在路上停下来看看也没问题,既方便又舒适。

  “事实上,伴随着租赁企业对租车概念的普及,租车出行的期间,国内各大租车公司的出租率都非常高,今年赶上春节提前,返乡流势必会更为集中,行情一定会比去年更火爆。”

  “用心服务、勇于创新”理念的体现,在进一步提升服务品质的同时,也给予了消费者最大的实惠空间。

  众所周知,北京、上海、广州、深圳等城市每年都是春运的重点地区,尤其是前三者,外来务工人口几乎占到本市人口的一半以上,春节期间计划租车回家的人也相对更为集中。取消里程限制,从根本上解决了这些人群的后顾之忧,真正让消费者春节轻松“嗨”回家。业内人士表示,他们很早以前就在关注租车里程限制的问题,一嗨与其他大型租赁公司相比,在里程上本来就有优势,如今在春运期间又取消了里程限制,消费者的选择倾向性势必会更加明确。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻