大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

经期保健小建议调整饮食方式补身治痛经

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:43来源: 爱美网 网友评论 (0)

  很多女生月经来时,都会痛苦不堪,其实大部分原因都是因为平日不好好保养,不管是情绪不稳、爱吃辛辣生冷等因素,都会让月经不规则或经痛。

  这时该多吃容易消化、营养丰富,性平温暖的食物,冷饮瓜果等寒凉的食物就不必了吧!

    Do...什么该吃

  乌骨鸡、鸡血、阿胶、海参、乌贼、山楂、韭菜、黑木耳、肉桂、红糖、荷叶、藕、地黄、当归、羊肉、芒果、小茴香、牛肚、鸡肉、牛肉、大枣。

  为什么?

  上述的食物大多有活血化瘀、舒筋止痛、清热滋补、养血、暖下的功用。其中活血散瘀作用最强的是藕,而当归可以说是中医师最常使用的药材,对月经不顺、止痛、调经、补血有很好的作用。

    Don't...什么不该吃

  螃蟹、田螺、梨子、柿子、香蕉、苹果、橘子、枇杷、柚子、无花果、杨桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、地瓜、生黄瓜、生番茄、豆腐、海带、紫菜、海藻、草菇、发菜、鸭肉、牡蛎、鸭血、绿豆、鸭肉、决明子、薄荷、及各种冷饮、烟酒。

  为什么?

  寒凉性食物是一定不能碰的,因为清热的效果会容易导致经痛,另外刺激性食物如洋葱、辣椒等也不要多吃。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻