大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

经期保健小建议调整饮食方式补身治痛经

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:43来源: 爱美网 网友评论 (0)

  不管是蛋糕、巧克力还是牛奶糖,对某些人来说这些甜食能够发泄情绪、纾解压力,但真的是这样吗?

  的确,当你吃甜食,糖分传输到大脑时,血液中的胺基酸开始制造一种称为复合胺的化学物质,可以安定心神,让人感觉平静放松。尤其是巧克力,里面所含的微量咖啡因可提振精神,刺激脑部分泌度巴明,让人精神亢奋。

    更好的建议是...

  与其吃一些毫无营养的空卡路里甜食,不如试著吃点全谷类(全麦面包、麦片、糙米等)或核果类(瓜子、花生、腰果、芝麻等)食物,它们含有可放松情绪的维生素B群,能帮助你缓和焦虑和不安呢!

    月经期如果有经痛,吃点甜食就ok了?

  这招祖传秘方是阿妈传妈妈,妈妈传女儿,有人屡试不爽,而且是越甜越有效,有人则是疼痛依旧在,体重一直升。

  如果你也是甜食止痛族,最好赶快戒掉这个习惯,医师表示,生理期所以想吃甜食,是因为体内葡萄糖的代谢发生变化,对醣类的耐受性增加的原因。

  高糖份甜食或许可以暂时止痛,但长期的刺激神经,很可能会成瘾,下次月经来,你只会感到更痛,情况变得更糟。

    破解法

  你可以选择含铁质及天然糖分较高的食物,如葡萄干、红枣、龙眼干、枸杞子来代替高甜度的食物,不但可以舒缓经痛,同时还能补血呢!

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻