大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

山西阳泉严禁在职教师从事有偿家教

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:00来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:张羽 选稿:赵菊玲

  东方网12月22日消息:山西省阳泉市教育系统正在开展义务教育标准化学校建设复查验收、平安文明校园验收、普通高中规范办学检查等活动,但这次与往年相比多了一项内容,就是督促检查各学校教师从事有偿家教的情况。

  今年11月,阳泉市以市政府办公厅名义出台的《关于严格禁止中小学在职教师从事有偿家教的规定》,是山西省第一个以政府名义进一步规范全市中小学教师从教行为的规范性文件,《规定》对进一步强化监管、规范办学和依法执教、严格从教做出了具体规定,增强了治理中小学在职教师有偿家教行为的强制性和约束力。

  阳泉市各县(区)教育部门和学校都开通了举报电话,建立了信息反馈渠道,对在督促检查中和群众举报中反映出来的在职教师有偿家教问题,一经查实,坚决按《规定》进行处理,决不姑息迁就。盂县在全县教育系统开展严禁从事有偿家教、严禁举办或参与举办补习班、严禁强迫或暗示学生接受有偿家教、严禁宣传动员或暗示学生到教育培训机构举办的补习班、严禁公办中小学校为有偿家教提供支持等整治活动,由县教育督导室牵头,组成四个督察组,分组对全县所有的学校,特别是县城学校进行了认真、严格的督查。平定县教育局要求各学校根据《规定》精神,与本校在职教师签订责任状,并将落实情况报县教育局备案。

  阳泉市教育局局长赵平有说:“阳泉市将在职教师从事有偿家教行为纳入评优评先、职称评审、年度考核的范畴,结合中小学教师绩效工资考核制度,强化对师德师风的评价考核力度,同时畅通举报渠道,增加接受举报的措施和办法,对发现的违规有偿家教行为进行严肃处理,广泛接受社会监督。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻