大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄牛党高价倒卖园博园门票官方提醒可提前预订

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:00来源: 华龙网 网友评论 (0)

票检员展示四类门票,其分别对应四种颜色。 记者 任思聪 摄

园博园入口处摆放告示牌,提醒市民到正规渠道购买门票。 记者 任思聪 摄

  华龙网12月15日8时40分讯(特派记者 任思聪) 重庆园博园开园快一个月了,每日接待游客量过万,最高日8.3万人进园游玩。不过,入口处长长的购票队伍令人着急。摸准市民心理,有人趁机高价倒卖门票:一张40元普通票转手涨到50元甚至更高价。对此,园博园管理处提醒市民到正规售票点购票,想节约时间可通过电话或网络提前预订。

  个案:四十元普通票转眼卖五十

  上月底,40多岁的市民张宁(化名)和朋友相约到园博园游玩,“那天天气很好,园博园东入口购票队伍长达百米,我们想早点进园耍,却没有办法。”张宁回忆说。

  就在犹豫之际,5名操着外地口音的男女凑上前来低声询问买票不。“啷个卖?”张宁好奇。“50元不讲价,兄弟快点买票早点进去玩。”一名男子回答。考虑了一会儿,张宁掏出钱包准备付款。

  “老师,你卖的撒子票?”正在交易时,园博园管理处几名工作人员走上前来询问。仔细一看,工作人员发现这是两张园博园40元普通票,而该男子每张竟卖50元。“目前园博园正规售票渠道只有现场售票口和邮政网点,高价倒卖门票属于违法。”工作人员说。随后,管理处工作人员将倒卖门票男子送往了派出所。

  官方:切勿购买“黄牛票”

  针对高价倒卖门票的现象,园博园管理处相关负责人告诉华龙网记者,在巡查中发现倒票团伙多持外地口音,已经及时将这一情况反应给公安机关,经过突击检查、发布告示等方式,目前此类现象已基本得到遏制。

  该负责人进一步分析称,“黄牛票”价格主要与客流量挂钩,到园博园游玩的市民越多票价越高,倒票者在中间赚取差价。另外,倒票团伙多聚集在入口附近以及公交车站,市民一旦看到购票队伍长,再加上倒票者的一番游说,容易选择购买这类高价票。“考虑到市民自身权益,建议到正规售票点买票,切勿购买‘黄牛票’。”

  支招:可通过电话或网络提前预定门票

  园博园门票正规售卖渠道有哪些?该负责人告诉记者,包括邮政网点与园博园入口售票两种方式。具体来看,市民可前往园博园三个入口与邮政售票网点购票,如果想节约购票时间,也可拨打“11185”订票电话或登陆邮政网站www.cqpost.cn 预定。

  需要注意的是,真票的清晰度很高,且文字加密、团花防伪、使用了浮雕、防伪油墨等技术。

  门票:四种门票对应四种颜色

  普通票:40元,橙色,正面是园博园标志性建筑重云塔;

  优惠票:20元,蓝色,年满60岁~70岁老人可购买;

  一般团体票:36元,绿色,正面是巴渝园,20人以上,需持有单位证明或活动计划书方可购买,且所有队员必须一起逐次通过安检。

  学生团体票:20元,红色,正面是巴渝园远景,20人以上,需持学校所开介绍信。

 

  小贴士:《山娃每日提醒》——川剧脸谱挂坠

  此钥匙扣以重庆特色川剧脸谱为主题,意在突出重庆本土民俗文化。钥匙扣整体小巧精致,实用且具有一定纪念性,是一款不可多得的园博会纪念品。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻