大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

河南卢氏依法查处一起合同诈骗案涉案主要成员已抓捕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:14来源: Xinhua 网友评论 (0)

  河南省卢氏县果断采取措施,依法严肃查处一起合同诈骗案,涉案主要成员已抓捕归案,案件调查及善后处理工作正在紧锣密鼓地进行。

  10月11日,卢氏县公安局接到群众报案,反映该县东城小区10号、46号、62号楼盘开发商刘小娟涉嫌合同诈骗逃逸。接报后,卢氏县公安局迅速行动,当天成立了由公安局政委任组长的专案组,立案开展侦破工作。10月17日,卢氏县公安局将逃逸在外的刘小娟从深圳抓获,11月23日卢氏县检察院依法批准对刘小娟实施逮捕。

  经初步查实,犯罪嫌疑人刘小娟采用低价出售、部分房屋一房多售的诈骗手法,使124户购房户受骗,涉案金额1900多万元,刘小娟携款外逃。

  为使该案能够依法妥善处理、保护受害群众的合法权益,卢氏县委、县政府高度重视,于10月13日成立了由县长任组长,纪检(监察)、公安、检察、法院主要负责同志任副组长,住建、金融等8个单位主要负责同志为成员的专项工作领导小组,下设案件侦破、资产核查清偿、纪检监察和信访稳定四个小组,分别具体负责此案件的侦破、资产核查、清偿、责任追究等工作。

  目前,属刘小娟所有的不动产已全部被县法院依法保全(其中,主体已封顶的10号和46号楼依据市场价格经评估价值1200多万元),诈骗案情已经查清,资金流向正在追查,清偿方案正在研究制定当中。该案专项工作领导小组副组长,县委常委、政法委书记丹保民告诉记者,随着案件处理工作的逐步深入,涉案的违法违纪人员将依法依纪受到严肃处理,受骗群众的合法权益将依法得到保护。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻