大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉爆炸案疑犯作案前曾试验炸掉自己两颗牙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:30来源: 汉网-武汉晚报 网友评论 (0)

    汉网-武汉晚报 作者:李亦中 选稿:袁松禄

  东方网12月17日消息:昨日,警方和部分熟悉王海剑的群众给他“画像”,称他是名“高智商的危险分子”。

  熟悉王海剑的人介绍,王海剑聪明,他开电器维修店,送到店里的空调很快就能修好;爆炸技术、装置都是自学的。今年王海剑多次对身边人说:“要研究爆炸装置,抢劫银行。”还买回炸药在租住地研究、制作爆炸装置,并进行过爆炸试验。爆炸试验过程中,王海剑炸伤了右脸、左眼,炸掉了2颗牙齿。

  警方称,王海剑反侦查能力极强。案发前他到银行周边踩点;作案前后一段时间,他始终戴着头盔,让视频监控看不出真面目;案发后逃跑时,故意逃向与租住地相反方向,后几经辗转回到租住地。

  为逃避警方追捕,王海剑作案前对他的同伴称,要搬到别的地方租住,并将所骑的白色摩托车当着同伴的面,故意刷成黑色;作案前一天,又偷偷改成白色,以混淆视线。

  熟悉王海剑的人介绍,他寡言少语,特别能“吃苦”,常常一个人呆在租住地几天不出门,两个馒头能撑几天。

  为什么最后逃到医院躲藏?王海剑交代,曾经去广州军区武汉总医院治过病,对医院地形比较熟悉。他知道,输液室人员身份复杂,治安检查也不严格,冬天还有暖气,是理想藏身地。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻