大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

梁江平:不能穷教育苦孩子从校车始

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:00来源: 华龙网 网友评论 (0)

    这也算校车?图片来源 新华网

    作者:梁江平(微博

    国务院法制办公室11日公布《校车安全条例(草案)》征求意见稿,向全社会征求民意,拟规定校车的责任主体明确由县级以上的地方政府承担,以及车辆不避让校车可罚500元等。(新闻链接

新闻链接

    重庆校车12项标准发布,8项内容高于国家标准,安全列全国之最。(新闻链接

    这是一个姿态:这个姿态告诉世人,中国那句曾经十分空洞的老话,“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,开始落地了——从校车开始!

    这是一个共识:自上而下。温总理一句“我要求法制办在一个月内制订出《校车安全条例》”,这种“限期”,是不多见的,而仅半个月国务院法制办便公布《校车安全条例(草案)》征求意见稿,这种高效,也是不多见的。再看地方的对接,最给力的,莫过于重庆的“8项内容高于国家标准,安全列全国之最”,视频里,重庆安监局长用了“最牛的”这种字眼,其强烈自豪感溢于言表,也让身为重庆人,并有孩子正在校园的我们,为之欣慰。最暖人心的,还数“八成网友支持校车享特权,强烈建议禁私用。”这些意见反馈里,还有不少是有车一族,这意味着,不少私车主,也都有了这种自觉:让孩子优先,我们心甘情愿。

    这是一个分野:应该说,不能穷教育,苦孩子,于家庭层面,那是始终一贯的,中国的父母,最舍得为教育投资,为孩子花钱,如果仅仅体现在父母身上的舍得,不是一种正常的和应该的现象。如果让教育做成生意,那就是一种借“传道授业”敛财谋利、且让家长们无力抗拒的“打劫”。现在好了,有了另一种声音——支持校车服务所需的财政资金由中央财政和地方财政分担,校车的责任主体由县级以上的地方政府承担,这意味着,带着一定强制性的要求国家与地方为孩子花钱,已经成为主流声音,并将由此打压诸多不愿向教育投资的“叫穷”声音,不少地方譬如甘肃省庆阳市痛定思痛,做出“停购公车买校车”的“补牢”举措,更为校车的迅速到位,提供了一种最便捷的方向——官车少点,校车多点,必须的!

    这是一个号角:教育是最大的民生,是中国与他国比拼未来的主战场,只有调校好公共教育资源配置的合理性,以更多的公益性、普惠性来调整教育的培养方式与终级目的,中国的教育,才算真正找到了正确的方向。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻