大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

西安:仿古入城仪式迎接“最美客人”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:14来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网西安12月22日电(记者 张晨俊)21日晚,古城西安举行了盛大的仿古迎宾入城仪式,欢迎参加2011国际旅游小姐冠军总决赛的各国佳丽。

  18时30分,随着礼仪旗手、礼仪号手、仪仗出迎、挑灯侍女、礼仪官、文武大臣致礼走出城门,迎宾入城仪式开始。在礼仪宫灯的带领下,西安市长陈宝根和佳丽们一起进入了瓮城。入城之后,佳丽们还纷纷登上箭楼,亲手敲响了永宁祥瑞之钟。

  西安城墙始建于明代,是西安市最典型的城市标志。西安市南门仿古迎宾入城式自1996年第一次正式亮相以来,至今已接待了200万人次的中外宾客。

  根据2011国际旅游小姐冠军总决赛的赛程安排,来自大洋洲、欧洲、亚洲、非洲和美洲等100多个国家和地区的佳丽,将于27日晚在西安进行最后的角逐。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻