大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

沙区常住人口可免费体检

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:14来源: 华龙网 网友评论 (0)

    华龙网讯(见习记者 罗婧 通讯员 蒋莹)昨日,沙坪坝区人民医院的体检车开到富洲新城,为当地居民进行了免费体检。这是该区实施“全民健康体检”中的一次平常行动。截至目前,该区已为134062人进行了免费健康体检(不含6到18岁学生)。

    据了解,按照“全面覆盖、城乡均等、自愿享有、免费提供、方便群众、就近体检”的原则,今年6月以来,沙坪坝区在全区范围内开始启动实施全民健康体检。学前阶段(6岁及以下),由各社区卫生服务中心和镇卫生院为6岁及以下的儿童提供测量身高、体重、血常规等14项免费健康体检;中小学阶段(6至18岁),由区中小学保健所依为各中小学校学生提供测量身高、体重、肺活量等25项免费健康体检;成年人阶段(18至59岁),由区属各医疗机构为18至59岁的成年人(已享受国家及市级其他免费体检项目的人群除外)提供测量身高、体重、心电图等9项免费体检服务;老年人阶段(60岁及以上),区内各社区卫生服务中心和镇卫生院为60岁及以上的老年人提供测量身高、体重、血脂等12项免费体检服务。

    沙区卫生局负责人表示,该区已将基本公共卫生服务经费提高至32元/人,免费公共卫生服务扩大到34项,使全区100万常住人口充分享受到从优生到病老的全程健康关怀。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻