大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

南川:市民出行可免费使用公共自行车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:31来源: 华龙网 网友评论 (0)

    华龙网讯 12月22日,南川区在城区推出了160辆公共自行车供市民出行使用。

    此次南川区推出的公共自行车采取限时免费管理措施:公共自行车免费使用时间限定为1小时,1~2小时收费1元,超过2小时按每小时3元标准收费。凡年龄在18周岁至60周岁身体健康的居民,凭有效身份证及复印件办理公共自行车使用IC卡,即刻就能领卡使用。

    据了解,南川城区内金山大道、金佛大道、渝南大道等主要干道共设置了10个公共自行车服务网点为民服务,便民出行。

    市民娄必伦是公共自行车的第一个体验者。是日上午一大早,他来到南川区体育中心附近的一个公共自行车服务网点,把前一天就办好的IC卡平放在公共自行车锁车器上,听到“请取车”的语音提示后,娄必伦取出崭新、漂亮的自行车从南川区体育中心出发,绕着正在开发建设的新城区转了一大圈。“这种自行车样式美观,骑着也容易、方便,以后有时间我每天都要来骑,锻炼身体的同时还能时刻关注家乡的新发展、新变化。”娄必伦说。

    南川区公共自行车的正式运行,是继便民观光车开通后的又一项重大的民生工程。南川区交通部门有关负责人表示,公共自行车的投放,既是为了倡导群众参与锻炼,增强体质;又是为了打造优质生活空间,从而推动“健康南川、宜居南川”建设再上新台阶,以便在城区营造出“绿色、低碳、健康、和谐”的人居环境。为此,南川区提出了“骑车多一人,南川更精神!”的口号,呼吁更多市民积极加入骑行队伍。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻