大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

昆明14个火车站将实行实名制售票

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:17来源: 中国广播网 网友评论 (0)

    中国广播网 作者:贾宜超 选稿:张侃理

  东方网12月13日消息:记者从昆明铁路局获悉,按照铁道部规定,所以直通快车停车站及旅客列车始发站将实行实名制售票。昆明铁路局也将在昆明、曲靖、宣威、富源、红果、柏果、石林、师宗、罗平、威舍、广通、元谋、大理、丽江站等14个车站实行实名制售票。昆明铁路局提醒旅客进站乘车时,请携带车票及身份证明,车站人员和铁路公安将共同组织验票。

  据悉,在上述车站始发、经停的所有旅客列车都实行实名制。上述车站还将安排一个售票窗口设置为公安制证口,办理临时身份证明,制证口开窗时间与售票营业时间同步。旅客在购买实名制车站始发、经停旅客列车车票时,必须使用有效身份证明方可售票。购票人可以使用有效身份证件原件或复印件购票,也可以持乘车人的有效身份证件或复印件代购车票。旅客持二代身份证的,可直接刷二代身份证识读设备读取身份信息;持其他有效证件的,售票员手工录入证件信息。

  同时,为有效分流,允许客票代售点发售所有有效身份证件车票。互联网售票的旅客在窗口换取纸质票时,将严格核对乘车人身份证件原件和订单号,禁止凭复印件和订单号办理换票手续。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻