大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

内蒙古乌海化工企业爆炸尚无人员伤亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:17来源: 中国广播网 网友评论 (0)

    中国广播网 作者:刘源源 选稿:黄骏

  东方网12月18日消息:今天上午8时40分左右,内蒙古西部乌海市一化工企业发生爆炸。人员伤亡尚不清楚。

  发生爆炸的是乌海市乌达区内蒙古伊泰化工有限责任公司的混合脱水装置系统。目前,事故现场有刺鼻气体泄漏,技术人员确定为乙炔。泄漏点现在有明火燃烧。厂区技术人员已经关闭了阀门,阻止气体继续泄漏。现在,消防官兵正在利用干粉枪扑灭爆炸点周围零星火。

  目前,乌海消防出动了两个消防中队,一个消防特勤大队约40名消防官兵在现场紧急处理,并与厂区技术人员协商,制定救援方案。乙炔,俗称风煤、电石气,是炔烃化合物系列中体积最小的一员,主要作工业用途,特别是烧焊金属方面。乙炔在室温下是一种无色、极易燃的气体。纯乙炔是无臭的,但工业用乙炔由于含有硫化氢、磷化氢等杂质,而有一股大蒜的气味。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻