大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖北监察厅通报5起重大安全责任事故

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:00来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:黎昌政 选稿:赵菊玲

  东方网12月26日消息:湖北省监察厅26日通报了2011年5起重大安全责任事故调查处理情况,要求各级政府完善安全责任体系,强化行政首长负责制,认真做好事故预防,切实防止重特大安全责任事故发生。

  1月17日,武汉市硚口区汉正街宏康实业公司发生火灾,造成14人死亡、4人受伤,经调查认定为生产责任事故。根据调查结果,有3人被移送司法机关处理,14人被给予党政纪处分。

  2月7日,利川市忠路镇刘家沟村一村民驾驶三轮载货摩托车载人行驶,因制动失效、采取措施不当,造成10人死亡、9人受伤,经调查认定为道路交通安全责任事故。根据调查结果,有1人被移送司法机关处理,8人被给予党政纪处分。

  7月4日,武汉市海龙旅游客运有限公司的大型客车在随岳高速公路仙桃段停车下客时,被一辆重型半挂车追尾撞击,造成26人死亡、29人受伤,直接经济损失2076万元,经调查认定为道路交通安全责任事故。湖北省监察厅对23名相关责任人提出了处理建议。

  7月12日,武汉经济技术开发区一公司生产车间发生火灾,造成15人死亡,直接经济损失1911.37万元,经调查认定为生产安全责任事故。湖北省监察厅对18名相关责任人提出了处理建议。

  10月1日,荆州市荆州区一居民驾驶临时租用的大型客车行驶至兴山县境内时,因车辆失控造成16人死亡、19人受伤,经调查认定为道路交通安全责任事故。湖北省监察厅对11名相关责任人提出了处理建议。

  针对少数地方政府和监管部门在落实安全生产法律法规中暴露出的问题,湖北省监察厅加大督办检查,进一步强化了道路交通、消防火灾、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆炸、民用爆炸物品、工商贸等重点行业领域的专项整治。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻