大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒:歼-15舰载机或于2015年部署中国航母(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:00来源: 新华网  网友评论 (0)

资料图:中国自行研制的歼15舰载机正在试验中

网络上流传的被称为歼-15的战斗机

  当中国航母成为西方媒体报道中的热门词汇后,与之配套的舰载机自然也就成为了外界关注的焦点。外媒关于中国歼15战机也有不同的猜想。今天,我们来看看关于歼15都有哪些“传说”。

  研制:

  美国航空周刊网站称,自2001年从乌克兰购得苏-33原型机后,中国就开始了这一项目。2009年中国曾购买俄罗斯的苏-33战机。据纽约时报报道,二月乌克兰法庭宣判一名俄罗斯人有罪,因其密谋将用于训练苏-33飞行员从航母滑跃坡道起飞的克里米亚空军基地的详细信息提供给中国。

  首飞时间:

  据以色列《防务动态》杂志披露,歼-15舰载机在2009年就完成了首飞。并于去年5月份首次完成了陆基滑越甲板起飞试验,最终将于2015年被部署在航母上。

  外形:

  美国航空周刊网站在今年4月发表的一篇文章中指出,中国的歼15与苏-33舰载版类似,装备有前置翼面、折叠机翼、制动钩和强化的降落装置。歼-15与苏-33一样,都设计从滑跃斜板上起飞,而非弹射装置,与苏-33不同的是,歼15装备有更复杂的后缘襟翼。

  武器装备特点:

  鉴于近年来中国航空工业的突飞猛进,以及军事工业取得的长足进步,外界猜测歼-15舰载机的武器配置将更上一层楼。《纽约时报》援引军事专家的话说,中国军队现有的3200架战斗机主要装备自由落体炸弹和电视制导导弹,而歼-15将拥有更为先进的自动制导导弹、全息仪表显示屏、具备对舰攻击能力的雷达等先进武器装备。

  尤其是,美国有专家认为,歼-15淘汰了过时的航电及导弹制导系统,因此要比苏-33更加先进。

  所以,如果歼-15舰载机于2015年后服役,就意味着“中国具备了在沿海树立权威的能力”。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻