大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒:歼-15舰载机或于2015年部署中国航母(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:00来源: 新华网  网友评论 (0)

中国海军的歼-15舰载机

资料图:“瓦良格”飞行甲板夜景,舰岛上的照明系统全部点亮。

  作战半径:

  西方媒体猜测,在减少燃油装载量和武器载荷的前提下,采用滑跃模式起飞,并在加油机的保障下,歼-15的作战半径可达700公里。加之歼-15可挂装“霹雳”-12型空对空导弹,航母编队的防空火力打击范围有望进一步延伸100公里。

  上舰时间:

  西方媒体最近盛传中国航母第二次海试时,歼15曾与之进行协同演练。俄罗斯军工网更有消息称,中国航母近期进行了第三次海试,歼15或在甲板上进行模拟着陆试验。

  以色列《防务动态》杂志披露,歼15最终将于2015年被部署在航母上,另有西方媒体猜测,考虑到“瓦良格”8月份才进行首航,至今也只不过出海两次,与舰载机起降配套的系统可能还需进一步接受测试,因此歼-15不大可能在短时间内上舰。

  缺点:

  美国《纽约时报》称。美国航母上的同类型舰载机F/A-18相比,歼-15仍有不少差距。由于歼-15要从滑越甲板上起飞,无法像依靠弹射器起飞的美制舰载机那样携带很多的燃料,因此航程要短于美国海军的F/A-18舰载机。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻