大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉爆炸案两名举报者获"人民好护士"称号

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:00来源: 新华网  网友评论 (0)

  湖北省卫生厅23日在武汉召开表彰大会,授予武汉“12·1”爆炸案立功护士——广州军区武汉总医院陈礼彬、张丽平“人民好护士”荣誉称号。

  12月1日,在武汉市一建设银行网点门前人行道发生一起爆炸案,致2人死亡、15人受伤,武汉警方向社会发布了悬赏通告。16日10时许,广州军区武汉总医院护士陈礼彬和张丽平发现嫌犯后迅速报警,警方依据线索将犯罪嫌疑人王海剑成功抓获。两名护士获得警方10万元奖金后,将奖金全部捐献给爆炸案遇难人员家属和湖北省见义勇为基金会。

  湖北省卫生厅表彰决定称,陈礼彬、张丽平是新时期见义勇为的青年楷模、是医疗卫生战线涌现出来的爱心天使。她们的先进事迹,集中体现了“80后”青年的社会责任感和正义感,是“人民的好护士”。湖北省卫生厅号召全省卫生系统广大干部职工学习她们敢于担当、淡泊名利的高尚情操;学习她们爱岗敬业、恪尽职守的优秀品质;学习她们勤勉务实、优质服务的良医本色。 (记者黎昌政)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻