大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

冬季喝橙汁防病又美颜4个妙用为健康加分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:12来源: 爱美网 网友评论 (0)

    3、橙汁既能卸妆又可深层清洁皮肤

  用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。

  但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。

    4、开车族应带瓶橙汁防尿路感染

  开车族们总是不敢多喝水,就怕内急难耐。此举虽能避免内急困扰,但会引起尿路感染,尤其是女性开车族。

  开车族们不防在车里常备橙汁。酸性较强的果汁饮料能够降低尿道中细菌的数量,尿路感染的发生几率大大降低。橙汁中的维生素C也能提高尿液的酸度,使各种诱发尿道感染的细菌不易生存。

  除了橙汁,柠檬茶、猕猴桃汁都可以在车里常备,这些饮料所含的成分也可以预防尿路感染的发生。

    温馨提示:鲜橙汁应半小时内饮尽

  鲜橙汁放置时间超过半小时,其原有营养成分和健康功效就会急剧削弱。而且,饮用放置时间超过半个小时的橙汁,有可能会导致肠胃方面的疾病。

  另外,不要给橙汁加糖,因为加了糖的橙汁比汽水的热量还要高,糖分比汽水还多。喝鲜橙汁虽然可以获取丰富的维生素C,但是却吃不到橙子的纤维素及白色橙衣中的维生素B,因此还是吃橙子更健康。

    橙子的选购技巧:

  首先,橙子并不是越光滑越好,进口橙子往往表皮破孔较多,比较粗糙,而经过“美容”之后的橙子,则非常光滑,几乎没有破孔;

  其次,买之前,可以用白餐巾纸最好是湿纸巾在水果表面擦一擦,如果上了色素,一般都会在餐巾纸上留下颜色;

  从染色的橙蒂微红,染色过度还会显得暗红,没染色的橙蒂是白色带绿的。从外观也能辨别橙子是否被染色,染色过的橙子颜色特别鲜红,没染色的则是纯橙色的;染色的橙蒂微红,染色过度还会显得暗红,没染色的橙蒂是白色带绿的。

  小技巧:选择果脐小且不凸起的脐橙,果脐越小口感越好。

    注意事项:

  1、不要用橙皮泡水饮用, 因为橙皮上一般都会有保鲜剂,很难用水洗净。

  2、橙汁含有的营养比橙子少很多,当橙子被压榨成果汁时,果肉和膜被祛除了。在这个过程中,维生素C也被大大减少了,而维生素C是你必须大量摄取的,多吃橙子。

  3、容器的尺寸能影响橙汁中的维生素含量:维生素C裸露于氧气中会分解,将橙汁放在较小容器中,或广口容器中均会造成营养成分的快速流失。

  4、用柑橘制造的果汁,其营养成分,在冰箱的冷藏室中可以保存7—10天。超过这一期限,不仅营养减少,细菌菌落还会大幅度增加。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻