大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆綦江区今日正式挂牌成立

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:12来源: 中国广播网  网友评论 (0)

  今天上午,重庆市綦江区正式挂牌成立。

  2011年10月27日,重庆市三届人大常委会第27次会议表决通过《重庆市人民代表大会常务委员会关于设立綦江区、大足区有关问题的决定》。记者从该份决定获悉,经国务院批准,撤销万盛区和綦江县,设立綦江区;撤销双桥区和大足县,设立大足区。同时,会议决定设立綦江区人民代表大会和大足区人民代表大会。

  大足区挂牌仪式已于昨天举行。

  綦江位于重庆南部,东连南川,南接贵州,西临江津,北靠巴南,幅员面积2747平方公里,辖5街25镇,365个行政村、90个社区,总人口122万。是中国农民版画之乡、中国羽毛球之乡、中国西部齿轮城、中国优秀旅游城区、国务院批准的资源枯竭经济转型试点城市、西南地区重要的煤电化产业集聚区、三峡外环旅游明珠。 (陈代泽 谭科艺)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻