大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

三峡巨型蒸发冷却机组试运行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:12来源: 荆楚网 网友评论 (0)

    荆楚网 选稿:赵菊玲

昨日,三峡电厂技术人员对试运行后的28号机组做检查,为并网发电做准备。

  东方网12月26日消息:日前,我国首台巨型蒸发冷却发电机组在长江三峡水利枢纽顺利完成72小时试运行。这台编号为28号的机组位于三峡地下电站,是目前三峡工程国产化程度最高的机组,也是我国首台、世界单机容量最大的巨型蒸发冷却机组。28号机组顺利通过72小时试运行后,将择日移交并网发电。届时,三峡电站70万千瓦机组数量将达到30台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻