大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国扫黄打非办查获百万册非法出版物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:42来源: 法制日报 网友评论 (0)

    法制日报 作者:刘金辉 选稿:张侃理

  东方网12月15日消息:14日,在河南商水县一广场上,上百万册非法印刷品和部分非法印刷设备被销毁。据了解,该案件是全国“扫黄打非”办今年查处的最大的一起非法印刷案。

  在销毁现场,记者看到大批印刷设备被工人用大锤或大型机械销毁,几车非法印刷品被切割机粉碎。在现场监督销毁的河南省新闻出版局副局长王新会说,本次行动不仅将非法出版物销毁,而且要将所有的非法印刷设备同时销毁,注重从生产环节、从源头上打击非法印刷,防止这些设备再次流入印刷生产环节,进行非法印刷,表明政府打击非法出版物、保护知识产权的坚强决心。

  今年5月,经群众举报,全国“扫黄打非”办公室联合河南省、周口市及商水县相关部门对商水县城2公里范围内的9家地下印刷窝点进行执法检查,共查获盗版成品图书190种、116万多册,各种非法设备93台,共查处12名违法印刷出版物犯罪嫌疑人。

  目前,此案中除1人情节轻微免予起诉外,其余11人分别被判缓刑或1年至3年6个月有期徒刑,并分别判处罚金。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻