大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

杭州将出台政策 明年服务业企业也可自建公租房

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:59来源: 浙江在线-今日早报 网友评论 (0)

    浙江在线-今日早报 作者:高逸平 选稿:张侃理

  东方网12月14日消息:杭州的GDP,有一半,是由服务业贡献的。服务业,已成为杭州的支柱产业。昨天,杭州市发改委对今年服务业的发展情况做了总结。明年,服务企业将在税收、用地和住房等方面享受优惠政策。

  税收和用地成本,占去了服务业经营成本的大半。杭州市政府将出台政策,减轻企业经营压力。

  税收方面,将细化营业税差额征税的具体政策规定,降低企业税收负担。杭州还将模仿上海营业税改革试点的一些做法,出台政策消除营业税重复征收的弊端。另外,文化创意、研发设计等高端服务企业税收,将有望享受国家高新企业的税收政策。

  “如果按服务业用地标准,很多企业将难以生存,”杭州市发改委的一位工作人员直言不讳地说。对此,明年,杭州市政府将出台人性化的政策。如研发、设计、仓储物流等生产性服务业项目,参照工业项目类别供地。此外,对服务业土地供给设置准入条件,按产业规划实行招拍挂,以形成产业集聚。

  “服务企业员工的住房问题,是个突出问题。”这位工作人员这样评价。明年,市重点类或培育类的试点企业,将可自建公租房性质的公寓,用于解决引进的专业人才和具有一定技能的员工住房问题。宿舍用地的标准,可能参照工业用地政策,其中7%的地用于集团宿舍用房的建造。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻