大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

习近平会见泰国前政要、友好人士和各界代表

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:12来源: 新华网  网友评论 (0)

  12月23日,正在泰访问的国家副主席习近平会见了泰国前政要、友好人士和各界代表。

  习近平说,各位都是中国人民熟悉和尊敬的老朋友,是中泰关系发展的重要亲历者、推动者和见证人,对发展中泰关系怀有满腔热情和真诚愿望。中泰有上千年友好交往史。1975年建交以来中泰关系一直保持良好发展势头,各领域互利合作成果丰硕,传统友谊不断加强。进入新世纪以来,中泰建立了战略性合作关系。中泰关系有着牢固的政治和民意基础,双方合作潜力巨大,前景广阔,大有可为。

  习近平说,国之交在民相亲,民相亲在心相通。尽管当今世界交通和互联网发展很快,但不能取代国与国之间人际交往、心灵沟通。中泰作为友好邻邦,两国各界人士应像走亲戚一样常来常往,共同促进各领域的友好交流和互利合作,努力把中泰战略性合作提升到新的水平,为两国人民带来更多实实在在的利益。两国青少年更应该加强交流,增进相互了解和友谊,让中泰友好世世代代传承下去。

  泰方各位前政要在热情洋溢的发言中表示,习副主席在泰国新政府成立不久、两国关系处在重要发展时期来访,意义重大、影响深远。访问期间,习副主席同泰国王室、政府、国会、枢密院领导人进行了富有成果的会见会谈,签署了一系列合作文件,访问取得圆满成功,泰国人民对此感到由衷高兴。他们说,泰中关系基础深厚,友好深入人心。每次泰国遇到困难时,中国人民都率先伸出援手,慷慨相助,令人感动。当前中国政治稳定、经济繁荣、社会发展,祝愿并相信中国在未来发展中取得更大成就,泰中友好关系不断提升到新的水平。(记者 钱彤 史先振)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻