大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

解放军副总长:中国周边安全环境仍将复杂变化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月26日电 (记者 陶社兰)中国国际战略学会会长、中国人民解放军副总长马晓天26日指出,未来一段时期,国际战略形势和中国周边安全环境仍将继续发生复杂深刻变化。中国应立足全局、着眼长远,为维护国家发展的重要战略机遇期营造更为有利的安全环境。

  中国国际战略学会2011年年会26日下午在北京举行,马晓天主持年会并做了题为“当前中国国家安全环境的新变化”的报告。

  马晓天指出,2011年,中国国内政治社会大局保持稳定,经济平稳较快发展,各国对中国政治上往来加深、经济上倚重加大,中国安全环境总体有利。未来一段时期,国际战略形势和中国周边安全环境仍将继续发生复杂深刻变化。中国应立足全局、着眼长远,继续贯彻“坚持韬光养晦,积极有所作为”的战略方针,为维护国家发展的重要战略机遇期营造更为有利的安全环境。

  近200名老将军、老外交官和有关部门领导出席了年会。

  中国国际战略学会是专门研究国际战略问题的全国性民间学术团体,目前与50多个国家的100多个国际战略机构保持学术交流关系。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻