大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖南资兴就致9死矿难问责5名官员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:43来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:陈文广 选稿:赵菊玲

  东方网12月21日消息:21日,记者从湖南资兴市委宣传部了解到,致9人死亡的资兴“12·17”矿难有了最新处理结果,矿难事故责任人三都镇党委书记李雄江被实行诫勉谈话,三都镇镇长段小华、分管安全的副镇长刘东亚等5名官员被就地免职。

  12月17日13时30分左右,湖南郴州市下辖的资兴市三都镇煤矿六一井发生一起局部瓦斯爆炸事故,造成9人死亡。

  12月20日,资兴市委召开常委会议,决定对事故相关责任人给予严肃处理:三都镇党委书记李雄江实行诫勉谈话,并责成向市委、市政府作出深刻检讨;三都镇镇长段小华、分管安全的副镇长刘东亚就地免职,镇安监站站长唐春红就地免职;市煤炭局分管安全的副局长袁磨剑、煤炭安全行政执法监察大队大队长袁昆雄就地免职。

  同时,资兴市从市纪委、组织部、安监局、煤炭局等单位抽调人员组成工作组进驻三都镇,确保事故善后处理及调查等工作顺利进行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻