大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

孟建柱:积极推动中国与尼泊尔两国执法安全合作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:43来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 国务委员、公安部部长孟建柱12月26日在京与尼泊尔副总理兼内政部长加查达尔举行会谈。孟建柱表示,中方愿与尼方共同努力,进一步加强在出入境管理、情报信息交流、执法教育培训等领域的协作,积极推动执法安全合作迈上新台阶。

  孟建柱说,中尼是山水相连的友好邻邦,两国人民有着兄弟般的情谊。中尼建交以来,两国在政治、经济、人文、安全等领域的交往不断深化,两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头,经受住了国际风云变幻和时间的考验,堪称国家间平等相待、和平共处的典范。

  孟建柱指出,中国政府赞赏尼方坚定奉行一个中国政策、在涉藏安全领域给予中方的宝贵支持。多年来,两国公安、内政部门秉承并发扬两国传统友谊,相互配合、相互支持,有力维护了各自国家的稳定和边境地区的安全。中方愿与尼方共同努力,进一步加强在出入境管理、情报信息交流、执法教育培训等领域的协作,积极推动执法安全合作迈上新台阶,为两国友好关系的长远发展作出新的贡献。

  加查达尔表示,尼泊尔十分重视与中国的友好合作关系,愿进一步深化两国在执法安全领域的合作。

  会谈后,双方签署了《中华人民共和国公安部和尼泊尔政府内政部会谈纪要》。

  公安部副部长陈智敏,西藏自治区副主席、公安厅厅长李昭,尼泊尔驻华使馆代办潘特参加会谈。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻