大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

崇启大桥通车 成为东部沿海地区又一条快速通道

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

12月24日,上海市市长韩正在崇启大桥开通仪式上致辞。  崔佳明 摄

    12月24日,崇启大桥正式通车,江苏省省长李学勇在开通仪式上致辞。 崔佳明 摄

  中新网启东12月24日电(记者 崔佳明 孙翔鸣 黄李华)12月24日,跨越长江、连接沪苏的快速通道崇启大桥正式建成通车。上海通往江苏(苏中、苏北)的北大门已经打开,将改善上海对外交通布局,实现了江苏与上海的“全方位、多层次、全天候”无缝对接,尤其对江苏沿海开发、长三角一体化两大国家战略起到有力推动作用。这就意味着大陆东部沿海地区又一条人员、物资、信息等交流的快速通道已经形成。

  当日在开通仪式上,江苏省省长李学勇和上海市市长韩正分别代表两地致辞。李学勇说,江苏将以崇启大桥建成通车为契机,深入实施长三角一体化发展和江苏沿海开发国家战略,进一步深化沪苏两地合作,更好地学习上海、对接上海、服务上海。他表示,大桥的建成通车,进一步完善了国家和区域高速公路网,密切了沪苏两地的经济联系,对增强上海作为长三角中心城市的辐射功能,推动江苏沿海开发,促进区域协调发展都将起到重要的作用。

  韩正在致辞时表示,它的建成,对打通沿海交通大通道,优化长三角地区交通网络体系,改善上海对外交通布局,具有十分重大的意义;对加快崇明现代化生态岛建设,加强上海与江苏的联系,推动长三角、长江流域经济社会发展,将发挥非常重要的作用。

  崇启大桥是国家高速公路网上海至西安高速公路的重要组成部分,是长三角地区重要的交通节点工程,也是江苏与上海直接对接的首座特大型长江大桥。项目起于崇明县陈家镇,南面与上海崇明长江隧桥相连,向北跨越长江口北支,止于启东市汇龙镇,与宁启高速公路相接。大桥全长约51.76公里,为双向6车道,设计时速100公里。其中跨江大桥长6.84公里,跨江大桥主桥采用六跨变截面连续钢箱梁桥,长944米,跨径和联长为国内同类型桥梁之最。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻