大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国海军第十批护航编队执行第400批护航任务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 据国防部网站消息,当地时间13日上午,在第十批护航编队“海口”舰和“运城”舰的共同护卫下,10艘中外商船起航驶向亚丁湾东部海域。这是中国海军护航编队执行护航任务以来的第400批护航行动。

  上午10时30分,第400批护航任务起航仪式开始。在“海口”舰驾驶室,编队指挥组组长刘海涛向指挥员报告:“指挥员同志,海军第400批被护船舶集结完毕,请示起航”。第十批护航编队指挥员、南海舰队副参谋长李士红一声令下:“起航!”“海口”舰、“运城”舰随即分别向舰艏上方发射3发绿色信号弹,两舰同时鸣笛1分钟,4名信号兵也打出了“欢迎加入中国海军第400批护航船队”的旗语,第400批护航船队所有船舶向亚丁湾东部海域前进。

  记者登上“海口”舰舰载直升机从空中俯瞰,10艘中外商船编成两路纵队,被护中国商船“祥富门”在甲板上涂写“中国海军辛苦了,谢谢你们”标语,来自希腊的“世界旅行家”号商船也用英语打出“感谢中国海军”,中外商船用海员特有的方式表达对中国海军的感激之情。

  截至12月12日,中国海军护航兵力已完成399批4347艘船舶护航任务,营救遭海盗登船袭击船舶2艘,救助外国船舶4艘,解救被海盗追击船舶29次40艘。

  第十批护航编队指挥员李士红表示,从第一批护航编队到第十批护航编队,从执行首次护航任务到执行第400次护航任务,中国海军护航行动已经进入到有序接替、常态化运行阶段,无论是第几批、多少次,都会像第一次那样,始终保持清醒头脑,把每一次护航作为新的起点,以更高的标准继续完成好护航任务。(高飞、李根成)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻