大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国公民申请赴美签证数量超百万 成功率近90%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 法制日报 网友评论 (0)

    法制日报 作者:李莎 选稿:张侃理

  东方网12月14日消息:2011年,中国公民申请赴美签证的数量首次突破100万,中国公民申请美国签证的成功率已近90%,创下新的历史纪录!

  为此,今天下午,美国驻华使馆会举办一次特殊的签证颁发仪式,美国驻华大使骆家辉将“客串”签证官,在仪式上向部分获得签证的中国申请人颁发签证。

  据美国国务院的数据,2011财年,美国在华的签证申请量比上一财年增长了34%。

  美国国务院表示,正在采取措施以应对中国公民对美国签证不断增长的需求。在下午的仪式上,美国驻华使馆负责领事事务的公使衔参赞白智理,将介绍为中国申请人加快和简化签证发放而计划推出的新政。

  《法制晚报》记者提前获悉了新政内容,现在为您抢先进行解读。

  ●新政解读

  1.面谈等待时间有望缩短至少于一周(目前美国驻华各使领馆签证面谈等待时间不超过8天)

  2.计划增设签证办理窗口:北京增开8个(目前设有14个);广州增开22个;上海增开20个;成都增开8个

  3.计划延长签证有效期

  白智理指出,美国愿向中国游客和商人提供更长有效期的签证,比如多于一年期限的多次往返签证。

  4.增派50名签证官(目前美国在华签证官不到100人)

  签证申请流程(含新变化)

  第一部分:面谈之前

  1.交纳签证申请费,非移民签证费为910元

  2.通过4008-872-333或021—38814611预约面谈时间。使馆新增加急预约面谈服务,申请人本人发送电子邮件至Bei-jingExpediteRequest@state.gov说明加急理由

  3.在线填写DS-160申请表

  4.按要求准备材料

  5.等候面谈,时间有望缩短至少于一周(新)

  第二部分:面谈

  1.面谈当日申请人携材料到使领馆,先在签证处外排队,然后过安检

  2.进入签证大厅,到签证办理窗口递交材料。北京原设14个窗口,包括“递交申请材料窗口”、“指纹扫描窗口”和“面谈窗口”。计划新增8个窗口,可能用于递交申请材料和面谈(新)

  3.指纹扫描,接受签证官面谈。等候指纹扫描和面谈的时间约为3小时

  第三部分:面谈之后

  如果签证申请得到批准,使馆将会把印有签证的申请人护照在面谈后的5个工作日内(并不包括行政审理签证的时间,行政审理时间一般为3-4周)邮寄给申请人。

  如申请需要补充支持材料等可能会影响签证申请的审理速度,推迟签发签证的时间。

  按照计划,美国在明年向驻华使领馆增派50名签证官之后,签证行政审理的时间将有望缩短至少于3周。(新)

  ●计划

  2013年将在华受理220万个签证申请

  据美国国务院签证事务负责人拉莫托夫斯基透露,为了能够促进就业,吸引更多来自越来越富裕国家的访问者来到美国,美国计划2013年在中国和巴西两个国家共处理400万签证申请,其中中国220万,巴西180万。

  这个数字是现在的两倍还要多,而为达到这一目标,美国国务院将在上述两国采取增派签证官、增加受理窗口、延长受理时间等多种办法提高签证受理能力。

  拉莫托夫斯基还表示,懂中文和葡萄牙语的人员不足是美国满足中国和巴西的签证需求的主要挑战之一。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻