大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京今年以来破获毒品案件近4000件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月22日电 北京市公安局21日通报,今年以来,北京警方共破获毒品违法犯罪案件近4000件,其中千克级以上毒品大要案22起。

  今年11月底,北京警方获得线索,一伙不法分子企图利用邮包藏毒的方式从四川向北京贩运毒品。经过侦查,12月7日,警方发现一件可疑的邮包被邮寄到北京市石景山区一邮局。当天15时许,一名形迹可疑的男子取走了邮包。

  侦查员立即将这名男子拦截,并对邮包进行检查。在邮包内的一个电饭锅的夹层里,侦查员发现了用锡箔包裹的140余克冰毒。根据这条线索,警方将这个贩毒团伙的另三名犯罪嫌疑人抓获。12月9日,警方根据犯罪嫌疑人的交代,将另一个藏有137克冰毒的电饭锅邮包截获。

  据介绍,截至12月10日,北京警方全年共破获毒品违法犯罪案件近4000件,同比增长5.8%。全市破获千克级以上毒品大要案22起,同比增加10%。特别是今年第四季度以来,北京警方共破获毒品违法犯罪案件460余起,其中连续抓获30人以上吸贩毒团伙6个,抓获毒品违法犯罪嫌疑人480余名,收缴各类毒品43.6千克,各类枪支11支,同比均有大幅上升。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻