大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南弥勒发生一起煤矿透水事故致3人被困

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网昆明12月17日电(记者 杨洋)云南省弥勒县政府新闻办17日午间证实,17日零时50分许,该县嘉陵实业有限公司飞龙马煤矿发生井下透水事故。目前尚有3人被困井下,救援工作正全面展开。

  据了解,事故发生时,共有12名夜班矿工在井下作业,其中9人成功升井,3人被困。接报后,当地政府官员紧急赶赴现场指挥抢险救援,成立救援指挥部,下设现场救援组、事件落实核查组、现场抢救组、善后工作组,把抢救被困人员生命安全放在首位,全力组织物资装备做好抽排水、通风断电等应急救援工作。现场抢救组已对成功升井的9名矿工进行了身体检查,被困人员的救援工作仍在紧张进行。

  据介绍,3名被困人员的身份都已确认。弥勒县嘉陵实业有限公司飞龙马煤矿始建于1993年,位于弥勒县城北12公里处,属弥勒县弥阳镇雨舍村委会管辖,属圭山煤田脚落沼矿段之一。开拓方式为斜井开拓,现开采水平为1340水平,生产能力为6万吨/年,煤矿“六证”齐全、合法有效。

  弥勒县位于云南省东南部,县城距省会昆明143公里。弥勒县煤炭资源蕴藏量丰富,总储量19.90亿吨,其中探明储量8.95亿吨,预测资源量10.95万吨。褐煤是弥勒县的主要煤种,主要分布在新哨片区和竹朋片区。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻