大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国海军3年来护航403批4383艘中外船舶

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:30来源: 新华网  网友评论 (0)

  海军26日在京举行执行护航任务三周年总结大会暨纪念章颁发仪式,回顾护航历程,总结护航经验,并向曾经执行护航任务的有关人员和任务部队官兵代表颁发了“执行亚丁湾、索马里海域护航任务纪念章”。

  中央军委委员、海军司令员吴胜利出席并讲话。

  吴胜利指出,海军舰艇编队远赴亚丁湾、索马里海域护航,开启了首次使用军事力量赴海外维护国家战略利益、首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务、首次在远海保护重要运输线安全的征程。护航行动实现了海军迈向深蓝、走向远海履行使命任务的大跨越,对于提升海军在远海大洋遂行任务的核心军事能力、对于扩大人民海军的国际影响、对于展示我负责任大国形象,展现我致力于推动和谐海洋建设的决心和能力具有十分重要意义,是海军建设史上具有里程碑式的重大实践。

  护航三年来,海军共派出10批25艘次舰船、8400余名官兵执行护航任务,对403批4383艘中外船舶实施了护航,确保了被护船舶和人员百分之百安全。 (莫小亮 吴登峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻