大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆惊现最短绿灯两秒!来往车手:好耍得很

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:43来源: 华龙网-重庆晨报 网友评论 (0)

    有些司机去那里练技术,说好耍得很;但记者几次都没能通过

  两秒红绿灯,一次只能过一辆车。记者 胡杰 摄

  亲,如果你是新驾驶员,那看完本文,请选择飘过,可不要去这里尝试哦———你自己过不去倒也罢了,耽误了后面一大堆的车,可就不好了……

  记者近日在沙坪坝都市花园一十字路口,发现了一个重庆最短时间的红绿灯,其中一个方向的绿灯时间只有两秒。

  红灯84秒,绿灯2秒

  这组红绿灯位于沙坪坝都市花园中路和都市花园西路交会的十字路口。

  记者发现这里红灯时间是84秒,绿灯时间竟然只有区区两秒!

  两秒钟的绿灯,究竟要怎样才能通过?驾龄7年的记者昨天下午全神贯注地守候在这个路口。看到红灯倒计时显示到3的时候,就准备踩油门了,绿灯一亮,马上轰油,记者刚刚驶过地上划的一条白色示意线,绿灯就变为黄灯了,黄灯倒计时“3、2、1”,随即变为红灯。

  记者再试验了两次,依然无法在黄灯亮起前通过路口。

  记者随即发现,从都市花园西路到西南医院步行街左转,也是等待80多秒后,只有4秒钟的绿灯。

  悲剧的是,通过这个4秒绿灯左转后必须上坡。左转的同时还要换挡,而且上坡的路还很窄。

  来往车手很淡定

  只有两秒的绿灯,是不是会让西南医院步行街里的驾驶员们手忙脚乱?长期在山城陡坡上行驶的驾驶员纷纷表示很淡定,两秒?够了!

  记者现场看到,这个红绿灯一次性只能通过一辆车,排在第二位的车,需要再等84秒。但是大家都很遵守这个游戏规则,极少有第二个车要跟随强行过灯的。

  “我们习惯了。”一位长安车驾驶员对这个路口很坦然,“正好可以练技术,好耍得很!”

  他们觉得,这个路口绿灯时间增加一点是可以的,不过就算不增加,也可以利用黄灯时间,飚车通过。 首席记者 凃源

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻