大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

四川首座220千伏智能变电站投入使用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:14来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    中国新闻网 作者:周洪攀 陈浩 选稿:黄骏

图为四川省投入使用的首座220千伏智能变电站。 杨勇 摄

经过灾后重建,绵阳的电网结构、技术装备水平、供电能力达到、甚至超过震前水平。图为新变电站投入运行现场。 周洪攀 摄

  “变电站的建成,增强了绵阳电网的供电能力,更能适应绵阳科技城高速发展的需求。”20日上午,四川省第一座220千伏智能变电站在四川绵阳投入使用。

  位于绵阳市游仙区的新变电站总投资1.32亿元,二十余组输出、输入电线在此交汇。变电站内建筑面积363平方米,同比节约占地10%,减少占地面积50%,充分体现了低碳环保、资源节约,环境友好的理念。

  “新投入的智能变电站具备信息化、自动化、互动等特征。”绵阳电业局局长林敏告诉记者,这座变电站配置主变压器2组,总容量36万千伏安,建设220千伏出线10回、110千伏出线14回。先进的变电站设备和技术水平,彻底解决了常规变电站二次信号易受干扰等多项技术难题。

  记者从绵阳电业局了解到,截至2011年底,国家电网绵阳电业局共有35千伏及以上变电站100座,变电容量6955.8兆伏安。经过灾后重建,电网的结构、技术装备水平、供电能力达到、甚至超过震前水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻