大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄俊杰周伟新涉嫌非国家工作人员受贿今日受审

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:29来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  羊城晚报报道:曾经在中国足坛一手遮天的黑哨们,今天上午正式在辽宁省丹东市中级人民法院受审,首先走上被告席的是原中国足球顶级联赛多届“银哨”得主、上海的国际籍主裁判黄俊杰。今天中午,来自广州的国际籍裁判周伟新也将走上审判席。

  今天早上7时刚过,丹东市中级人民法院的门口就拉起了警戒线,法院南侧的道路被封锁,过往车辆只能绕道。7时半左右,法院门口聚集了上百名记者,大家在寒风中翘首以盼。8时刚过,两辆警车从丹东市看守所开来,一前一后分别载着黄俊杰和周伟新两名“黑哨”。面容憔悴的黄俊杰在车里看到路旁聚集的记者后,马上低下头,用双手抱着脑袋,躲避镜头。周伟新在第二辆车子,见到有记者拍摄,他毫无表情地将头斜靠在车窗玻璃上。两辆警车驶入法庭大院,执勤警察马上在法庭大院门口拉起警戒线,上百名记者围堵在法院大厅入口处等待消息。

  到本报截稿为止,庭审还在进行。据公安部之前透露的消息,2009年中超联赛倒数第二轮,青岛中能客场挑战广州医药,担任主裁判的黄俊杰在比赛中明显偏袒客队。广州医药队在比赛的大部分时间里占据了场面的主动。第73分钟,徐亮开出定位球,拉米雷斯头球破门,被当值巡边员判罚越位在先。第85分钟,由于多次对主裁判黄俊杰的判罚不满,广药队长徐亮在球场内和黄俊杰发生了口头冲突,后者情绪十分激动地将徐亮红牌罚出场外。此时,一向好脾气的广州医药队主帅沈祥福也上前质问黄俊杰,与其发生口头冲突。当时,黄俊杰用粗口怒骂沈祥福。

  另一名国际籍裁判周伟新将于中午1点30分走上审判席。据公安部之前透露,周伟新涉嫌的犯罪事实包括操纵2004年10月2日沈阳金德主场与北京现代的比赛。当年这场比赛因为一次争议判罚致使北京国安罢赛,掀起诸多波澜。周伟新透露,当年沈阳金德队领队刘宏赛前找到他,希望能有所照顾,并说会有“表示”。周伟新说:“当时刘宏甚至还承诺,‘就算被停哨也给你20万’。”虽然这场比赛以北京国安罢赛而结束,但沈阳金德还是拿到相应的分数,事后周伟新承认拿到了20万元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻