大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆第二条沙漠公路两车相撞 致9死7伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网乌鲁木齐12月10日电(付强) 9日凌晨,新疆第二条沙漠公路(阿和公路)439公里处发生两车相撞事故,致使9人死亡,7人受伤。

  当天凌晨1时40分,新疆和田地区公安消防支队接到地区公安局110指挥中心调度称,距离和田市阿和公路439公里处一半挂车与大客车迎面相撞,车里有人员被困,可能有人员受伤,情况紧急,命消防部队立即前往救援。支队指挥中心接到110调度后,立即调集和田市肖尔巴格中队一辆抢险救援车8名消防官兵赶赴事故现场实施救援。

  由于夜晚和田地区正下着大雪,路面较滑,而且事故发生地点是与消防部队距离较远,救援官兵行驶了近3个小时于凌晨三点五十分许才赶到事故地点。抵达现场后,发现是一辆载着33名乘客的新N15331大客车与一辆从和田行驶往阿克苏方向的翼F89818低平板半挂车相撞,事故现场一片混乱,到处洒落着事故造成的玻璃碎片和汽车零件,相撞的中大客车头部已严重变形,车里面有4人当场死亡,十几名人员被困无法逃出,被困人员正呼喊着救命。

  救援人员拿破拆器材对变形的大客车头部进行破拆,并缓解被困人员的情绪,15分钟后,大客车变形的部分已被消防官兵破拆完毕,被困人员也被消防官兵相继救出。被困人员被消防官兵救出后,有4名乘客已在事故时发生当场死亡,12人严重受伤的人员立即被120救护车送往地区人民医院进行抢救。

  据医疗部门了解到,事故中12人被送往医院抢救的人员有5人抢救无效而死亡。经公安交警部门初步勘察,此处特大交通事故的原因系翼F89818平板半挂车违章占道行驶,两车挂擦造成。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻