大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

甘肃各项房地产调控措施明年继续执行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:34来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网兰州12月19日电(记者屠国玺)记者从甘肃省住房和城乡建设厅了解到,各项房地产市场调控效果在甘肃省进一步显现,甘肃省16个城市2011年度新建商品房价格控制在年初向社会公布的目标之内。甘肃省住建部门表示,包括限购在内的各项房地产调控措施将在明年继续执行。

  在今年的楼市调控政策中,甘肃省首次提出在全省各市州实行商品房价格区域控制。今年甘肃省各市州要根据当地经济发展水平和发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力,合理确定本市州年度新建住房价格控制目标。在一季度末,甘肃省会兰州市确定了新建住房价格控制目标,甘肃省其他市州确定的新建住房价格涨幅不高于兰州市,因而甘肃省其他市州确定的新建住房价格涨幅低于9%。

  甘肃省住房和城乡建设厅副厅长郭明卿介绍说,甘肃省各地通过施行限价、限购、限贷等政策,房地产市场的调控效果十分明显,各市今年新建商品住房价格的情况都在调控的目标范围之内。

  统计数据显示,2011年,兰州市房地产市场呈现持续观望的态势,在交易量同比大幅下降的同时,房价上涨的势头得到遏制。在2010年底时,兰州市主城区有数个过万元的“天价”楼盘,其中2个楼盘的最高售价达到了每平方米12800元。但2011年实行调控政策以来,兰州市新建商品房价格走势更加平稳,新建商品住房再没有出现每平方米过万元的高价房。

  在国家统计局发布11月份70个大中城市住宅销售价格指数中,兰州新建住宅价格同比上涨2.7%,新建商品住宅价格同比上涨2.8%,但二手房价格同比下跌6.4%。

  甘肃省住建部门表示,今后房价调控仍然是政府加强房地产市场调控,改善民生的重要手段。同时,明年甘肃省对房地产调控的力度不变,政策不变,包括限购在内的各项房地产调控措施将在明年继续执行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻