大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

十年零涨幅 A股跌回十年前

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:01来源: 四川在线 网友评论 (0)

  沪指昨最低2245.87点,十年前高点2245.43点

  ●昨日沪指跳空低开,收盘放量下挫1.87%,宣告2300点的彻底告破

  ●有市场人士认为,十年前的高点2245.43点将起到一定支撑。昨日,沪指最低仅高出0.44点。今日,该点位是否能撑住?

    昨日两市个股全线杀跌,上证综指重挫1.87%再创33个月调整新低,全日低点2245.87点距10年前高点2245.43点仅半点之遥。分析师表示,若无利好刺激,市场或仍将延续弱势下探格局。

  个股杀跌潮来袭

  昨日,持续疲弱的A股市场消息面再遭利空打压。一方面,由于穆迪周一宣布将在明年第一季度对所有欧盟国家的主权信用评级进行再评估,这引发欧洲股市大幅下挫。另一方面,央行将连续第三周实现资金净回笼。这也引发市场对资金面的忧虑升温。

  在此背景下,上证综指盘中最低下探2245.87点。截至收盘,上证综指下跌1.87%,收报2248.59点。深成指下跌1.98%,收报9190.88点。

  期指再创持仓天量

  昨日,期指总持仓再度刷新历史达到5.54万手。一般而言,在指数面临多空分水岭之际,买卖双方容易出现巨大分歧,而持仓量创天量往往意味着市场酝酿变盘。根据统计,历史上股指期货持仓量超过4.3万手一共出现过4次。德源投资执行总裁张浩认为,如果在本周剩余的三个交易日股指不能向上收复失地,沪指周K线就将呈现破位的走势。天府早报记者燕庆  

  昨日,一直认为2300点是今年大底的西南证券首席策略分师析张刚,进行了公开道歉。在外围市场一片下跌之中,沪深股市昨日跳空低开,意味着2300点被彻底击穿。底在哪里?现在,有市场人士找出了十年前2001年6月的市场高点——2245.43点,认为该点有一定支撑力。不过,权重股和传媒娱乐股双重努力,却未能带动市场反弹。

  中小盘股全日引领杀跌,而在上午表现抗跌的银行、地产等权重股在午后也纷纷砸盘,虽然中国石油一度努力反弹,以中文传媒、天舟文化为代表的传媒娱乐股也纷纷上拉,但市场不为所动,两市股指几乎是单边下跌。昨日,两市成交总金额接近1000亿元,较前两日有所放量。

  截至收盘,沪指报2248.59点,跌42.95点,跌幅1.87%,成交515.93亿元;深成指报9190.88点,跌185.40点,跌幅1.98%,成交457.68亿元。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻