大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

十年零涨幅 A股跌回十年前

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:01来源: 四川在线 网友评论 (0)

    2307点不是底 王牌分析师道歉

    网友:你也不容易 坑爹的不是你

 昨日,西南证券首席策略分师析张刚在录制某卫视节目时,表示自己此前关于“2307点为年内大底”的判断错误,向观众鞠躬道歉。张刚是多年来A股市场第一位因判断错误通过媒体向投资者公开道歉的证券分析师。

 错判低点 张刚电视上弯腰道歉

 公开资料显示,张刚是中国社科院财贸所金融学硕士,在证券和期货市场有10年的工作经验,2004年被世界经理人高峰会暨“2004年中国金融风云榜”评为当年最具声望的100位证券分析师之一。

 对于昨日A股市场的继续暴跌,宁夏卫视证券节目主持人向西南证券分析师张刚提问,这是否是黎明前的黑暗时刻。“在表达我的观点之前,首先给各位朋友们认错。”张刚随后鞠了一躬说,自己对今年市场大底是2307点的判断出现重大错误,目前市场出现了破位下行,自己对后市也要重新进行判断。

 张刚表示,自己此前将2307这个点位看得很重要,因为这是汇金增持、存款准备金率下调的政策低点,也是去年以来市场的最低点。所以自己在今年接受媒体采访时多次表示,2307点是今年沪指的低点。

网友理解 “道歉的不应该是你”

 在证券分析师声誉每况愈下的当今,昨日张刚公开道歉的消息引起了公众的强烈反响。

 多数网友表示了对张刚的理解,“勇于承认错误,是真君子”、“对于市场判断出现失误本是很正常的事,大可不必介怀。市场走成这德性,道歉的不应该是你。”

 多数网友表示,真正该道歉的是管理层,股市10年发展竟是原地踏步,股民大面积亏损,不是一句“股市有风险,入市需谨慎”就能搪塞过去的。

 不过,也有网民对此并不买账,认为张刚是在作秀、是在做行为艺术。

 记者手记

 网友理解更让人悲哀

  经济学家许小年曾说过,中国股民是世界上最好的股民,尽管铁公鸡既不下蛋也不拔毛,中国股民仍勤勤恳恳、满怀希望地养着它们。而在看到众多网友对张刚的道歉表示理解,记者更是觉得悲从中来。在一个10年来不涨的市场,一个大多数投资者10年来亏损的市场,道歉的不应该只是研判行情的分析师,管理部门也应该反思。

  天府早报记者王力凝 实习生沈婷婷

 

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻