大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

国务院首次召开粮食生产表彰大会 总理温家宝出席

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:56来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月26日电 中国国务院26日在北京人民大会堂举行全国粮食生产表彰奖励大会。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席大会。

  今年,中国粮食总产量达到11424亿斤,实现了历史罕见的“八连增”。这次大会是首次以国务院的名义召开的粮食生产表彰奖励大会。

  中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在会上指出,今年粮食总产首次连续五年过1万亿斤,标志着中国粮食综合生产能力有了新的提升,标志着粮食稳定发展的长效机制正在形成,标志着国家粮食安全有了更坚实的基础。但必须清醒地看到,粮食在实现“八连增”之后产量基数已经很高,农业生产成本不断上升,气候因素也存在不确定性,夺取明年粮食丰收和农民增收困难更大、挑战更多,任务更为艰巨。

  会议强调,要把发展粮食生产摆在经济社会发展的突出位置,进一步强化粮食和农业基础设施建设,持续增加农业补贴资金,持续提高粮食最低收购价,持续加大产粮大县奖励力度,切实让重农抓粮者、支农兴粮者、务农种粮者政治上有荣誉、经济上有实惠、工作上有动力,充分调动各方面积极性,确保粮食生产长期稳定发展。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻