大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

习近平抵达泰国首都曼谷开始正式访问

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: 新华网  网友评论 (0)

  应泰国政府邀请,国家副主席习近平22日抵达曼谷,开始对泰国进行正式访问。

  当地时间22日中午12时25分许,习近平乘坐的包机降落在曼谷素万那普国际机场。中国驻泰国大使管木和泰方高级官员登机迎请。习近平走下飞机,同在舷梯旁迎候的泰国副总理兼内政部长荣育,陪同团长、总理府部长素拉维,候任驻华大使伟文等亲切握手,互致问候。荣育向习近平献花串。中国驻泰国使馆女青年向习近平敬献鲜花。

  习近平在机场发表的书面讲话中表示,中泰是好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚,两国人民传统友谊源远流长。建交36年来,在两国领导人关心和指导下,通过两国人民共同努力,中泰关系保持健康稳定发展势头,双方在政治、经济、文化等领域交流合作不断扩大,在国际和地区事务中保持密切协调和配合。事实证明,中泰关系发展给两国人民带来了实实在在的利益,也为本地区和平发展作出了重要贡献。

  习近平说,我此访旨在巩固睦邻友好、增进战略互信、推进务实合作。我期待着会见诗琳通公主殿下,同英拉总理和泰国枢密院、国会等其他领导人会谈、会见,并同泰国各界代表和友好人士广泛接触。我希望通过此访,推动中泰传统友谊和两国战略性合作关系进一步巩固和加强。

  习近平是22日上午结束对越南进行正式访问后,离开河内抵达曼谷的。 (钱彤 史先振)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻