大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

齐齐哈尔农村首次评选黄金信用户破解贷款难

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网哈尔滨12月25日电(记者 梁冬)记者从齐齐哈尔市了解到,为破解农村贷款难题,促进农民增收,这个市今年加强农村金融环境改革,首次在农民中评出农村信贷“黄金信用户”,有了这块金字招牌,农民致富路越走越宽。

  “往年一到备耕的时候,农民都得自己忙着找担保、办贷款,今年被评上了黄金信用户,贷款不仅不再需要担保,利率还比普通农民贷款低,真是帮了大忙!”齐齐哈尔市克山县河南乡大河村农民杨立伟兴奋地对记者说。

  杨立伟讲诚信在村里出了名,多年来无论他手上的钱多紧张,秋收后都会想方设法提前还贷,他也因此被评为齐齐哈尔市的首批黄金信用户。作为齐齐哈尔市信用评定试点县,今年当地共评出了272户像杨立伟这样的黄金信用户,以及10个信用村。

  据了解,为了让农民在贷款旺季早日拿到贷款,齐齐哈尔市的农村信用社还专门增设了信贷窗口,方便黄金信用户办理贷款。在黄金信用户的带动下,齐齐哈尔各地农民的贷款热情空前高涨,比去年同期增加了30%左右。

  克山县农村信用合作联社主任王波说,通过评选农村黄金信用户,破解了贷款难,促进了农民增收,同时还使信用社增了效,达到了多赢的目的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻