大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国科学家完成蒙古族人基因图谱绘制

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    羊城晚报 选稿:赵菊玲

  东方网12月19日消息:我国科学家绘制完成了全世界首个蒙古族人全基因组序列图谱。据项目总负责人、内蒙古农业大学生命科学学院动物生物技术重点实验室主任周欢敏18日介绍,这一研究成果是我国科学家首次独立完成的、具有自主知识产权的蒙古族人全基因组序列图谱,标志着我国的人类学、民族学、人类遗传学及医学健康研究进入了基因组水平。

  项目核心研究人员之一、内蒙古民族大学教授白海花说,在这个项目中,科研人员首先对苏尼特王爷家系后代———成吉思汗的第34代、健康蒙古族男性进行了全基因组测序,并绘制出一个较为完整的蒙古族人全基因组图谱,测序深度和水平达到世界领先水准。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻