大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

报道显示9月底全线通车 温州南仙堤为何又封闭施工

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: 浙江在线-今日早报 网友评论 (0)

    浙江在线-今日早报 作者:解亮 选稿:张侃理

    温州三垟湿地的南仙堤工程,近来颇受争议。

  “断断续续通车不足1个月的南仙堤,就开始维修了。”网友戏称,这难道是“纸糊工程”?

  昨天,温州生态园下属建设管理局相关工作人员解释,上述工程还没通过验收,通车只是一种“误解”。

  这,又是怎么回事呢?

  报道显示9月底“全线通车”

  网友“做啥来客”在微博上爆出:断断续续通车不足1个月的南仙堤,就开始维修了。提示的牌子上写着“桥梁伸缩缝施工请绕道行驶”,远处桥面的堆积物处,是维修施工后的工程垃圾。

  因为,这个工程,还是去年温州市“互看互学”活动温州生态园现场察看点之一,网友特意提到了这点。

  网友所说的南仙堤工程,位于温州三垟湿地公园内,北接城市快速道瓯海大道,西南接南塘大道,全长3600米,宽16米。

  公开资料显示,这个道路工程上有9座桥梁,其中六号桥30个拱,是浙江省最长的拱锦带桥。

  今年10月20日,温州当地曾有公开消息称:“南仙堤于9月底正式通车,目前还有工人在堤上做最后的扫尾工作。”

  而今年温州“互看互学”活动中,温州生态园提供的汇编材料提及,“该道路工程已于今年9月底全部完工,实现全线通车。”

  眼下确实在封闭施工

  昨天,从南塘大道进入南仙堤区域,在其中一座桥的桥头,便遇到了“断头路”情况——一堆沙石横在路中央,一个牌子上写着:“桥梁伸缩缝施工,请绕道行驶。”

  一些不知情的车辆驾驶人,开到这里,只能掉头回去。骑摩托车的,也要下来从旁边推行。

  三三两两的工人,正在这座桥上施工,看上去,是在桥面上横着挖出凹槽,再铺设某种材料。

  一名工人解释,这些凹槽原本都铺了沥青,现在要填上一种“桥梁无缝伸缩粘结料”,热胀冷缩就不会造成桥面开裂了。

  附近一些群众证实,这条路,今年9月底,确实车来车往了一阵,感觉是开通了,不过10多天前,又被拦起来施工了。

  管理方称“全线通车”系误解

  昨天下午,温州生态园下属建设管理局市政科潘科长解释道,目前,南仙堤一些桥梁正在进行的施工,并不是网友所说的“维修”,而是工程仍在继续。因为这个工程,目前还没有通过验收,算不上真正通车,社会上对此有“误解”。

  潘国良说,9月底,这条路确实曾放行社会车辆,当时主要考虑到温州瓯海大道建设,造成附近南塘大道路口很堵,为了缓解那边交通压力,在不影响施工的情况下,才允许社会车辆通行的。

  “可能这让老百姓觉得路已经通了,其实还没完全达到通车条件。”潘科长说,这种状况最多只算“贯通”,所以,“通车”是误解。

  至于相关材料中已提及“全线通车”,潘科长解释称,原始材料,肯定是他们提供的,可能后期材料整理时,对工程理解不一样,结果出现了“通车”字眼。

  潘科长表示,如果天气好,最近一个星期左右,桥梁伸缩缝就会施工完毕,到时候,就可以真正通车了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻