大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港将设旅监局规管旅游业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:14来源: 人民网-人民日报 网友评论 (0)

    人民网-人民日报 作者:李海元 选稿:赵菊玲

  东方网12月21日消息:香港特区政府20日宣布,将成立独立的法定机构“旅游业监管局”(旅监局),监管香港旅行社、导游和领队。

  特区商务及经济发展局长苏锦梁今日公布有关方案,建议成立以非业界人士占大多数理事席位的独立法定机构,暂定名为“旅游业监管局”,负责旅游业的整体规管,处理由香港旅游业议会、旅行代理商注册处负责的规管及发牌工作;业界成员除旅行代理商外,还会包括导游和领队代表。

  苏锦梁表示,将提高旅行代理商申请牌照的最低资本要求,以提高入行门槛,从而提升行业素质。政府将为导游和领队设立法定发放牌照制度,以提高导游及领队的素质和专业性。此外,特区政府还将设立独立上诉机制,处理针对旅监局的裁决而提出的上诉。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻